You are here

“天下佳山水,古今推富春”。富阳地处“西湖—富春江—千岛湖—黄山”国家级黄金旅游线的前站,既赋山城之美,又具江城之秀,是典型的江南山水城市。富阳区域总面积1831平方公里,常住人口65万人,是杭州市第九区,综合实力名列全国百强县(市)第23位,跻身中国最适宜民营企业投资创业的百强城市和长三角最具投资价值的十强县(市)行列,先后获得“国家(富阳)光纤光缆产业园、中国白板纸基地、中国球拍之乡、中国赛艇基地”等荣誉称号。近年来,富阳区以科学发展观为统领,大力实施“工业强区”战略,涌现出造纸、通信器材、铜加工、先进装备制造、生物医药制造等优势产业,是省14个工业产值超千亿的“工业强区(县、市)”之一。经过多年的培育,富阳现有规模以上工业企业646家,亿元企业228家,6家企业位列“2015中国民营企业制造业500强”行列。
富阳块状特色经济明显,大源镇作为华东地区“金属门窗”重镇,集聚了一大批实力雄厚的优秀企业。大源镇是富阳南大门,位于“三江两湖”黄金旅游线上,地处长三角地区1小时经济圈内,是富阳承接杭州乃至长三角产业转移的“第一棒”。随着产业的升级换代,富阳企业也期盼着更大的平台,寻求更多的合作契机。2016年,由富阳区经济和信息化局、富阳区大源镇人民政府牵头,富阳区金属门窗行业协会支持的“富阳展团”强势登陆R+T Asia亚洲门窗展!政府、协会的大力支持,自身产业的持续发展,促使富阳企业有更强烈“走出去”的想法,而此次政府牵头的“富阳展团”一经推出,就引起当地热烈反响,许多企业都期待在R+T Asia平台上一展身手。最终,由“浙江擎天门业有限公司、富阳市凯达门业有限公司、杭州旺泰门窗制造有限公司、富阳市滨海门业有限公司、富阳市和顺门业有限公司、杭州富阳中奥自动门有限公司”等企业组成的富阳展团首度亮相3月R+T Asia亚洲门窗遮阳展平台,展示面积达164平米。
此次富阳展团携手R+T Asia,也将分享到R+T 10多年积累的国内外买家资源,在更大的国际平台上展示“富阳制造”的风采。近期,我们也将陆续推出“富阳展团”专题,着重介绍富阳优势企业,提前解密最新产品与技术,敬请期待。