You are here

Sep 8

窗饰成品如何标配高端酒店?

世贸喜达屋5年要开100家酒店!窗饰成品如何标配高端酒店?

 

“这是一场双方家长都非常看好的谈婚论嫁。”世茂集团助理总裁、世茂喜达酒店管理公司总裁唐鸣说。近一年的接触与谈判后,世茂集团与喜达屋资本集团宣布联手成立全新合资酒店公司——上海世茂喜达酒店管理有限公司。双方订立的目标是未来5年开设100家酒店,包括直营和输出管理两种模式。

新公司世茂喜达的定位非常明确——“目标是中高端市场,模式是轻资产。” 2014年下半年,世茂的第一家自主酒店品牌落户三线城市泰州,随后,上海、大连、泉州、成都、厦门陆续开设了多家自主品牌酒店。

高档酒店,一直是注重建筑外在及室内装饰的美观与舒适,电动窗帘(电动开合帘、电动卷帘、电动百叶帘等产品)早已成为现代高档酒店的标准配置之一, 极富现代感且兼具柔美、功能性的窗饰产品在酒店行业一直备受推崇。

 

 

随着世贸喜达屋此次在市场的强势扩张,我们看到了巨大的潜力市场,R+T Asia作为华东地区领先的智能窗饰展示平台,云集了以名成,源志诚,格宁斯,路创为首的窗饰成品企业,展示智能窗饰行业最新产品及系统解决方案,同时我们也同期举办针对设计师、业主方的一系列活动,充分搭建企业与终端用户的交流平台。

 

 

说起窗饰与酒店业主与设计师的结合,我们今天也很高兴分享到企业的真知灼见。我们欣喜的看到,在窗饰产品的应用中,企业都已经有了非常好的解决方案。

源志诚曾表示,二十多年的过往经验来看,企业在与设计师合作的过程中,完善的工艺更能迎合设计师的需求。以所有窗饰不能含有灰色元素的南山万豪为例,在为此类客户提供定制化产品时,源志诚更早期借助生产研发团队的极力配合,从风格、用料、经营理念等多方面充分考虑迎合客户的需求。

名成提出过“注重窗饰+布艺的展示形式”这样的观点,布艺虽以简约为主,但在室内装饰时显得格外单一,而窗饰带有调光、隔音等窗户遮阳未能解决的一系列功能,因此更需要布艺搭配窗饰营造不同的氛围形成整体融合。

 

 

对于中高端酒店的住户十分注重光感这一特点,美国路创电子告诉同行的是,不同时段场景调整切换的整体光管理是酒店窗饰软装中非常重要的一部分;同时,出于个性化设计考虑,比起传统布艺,合理使用电动开合轨可以充分调节窗饰和布艺的双重角色,符合用户对光管理的所有设想。

同样是光线管理,格宁斯给出了这样的说法,目前许多窗帘还无法恰如其分的合理利用自然光线使窗帘与之融合,因此使用例如垂直波纹帘类似的窗饰调整整体采光显得尤为重要,合上时可出现自然的叠影景象,充分利用光影使之便利生活,并为整体软装设计锦上添花。