You are here

Jul 06

马云的阿里巴巴新建大楼:遮阳系统与绿化奏响主旋律

乔布斯在 Apple Park 里给自己造了一艘 “太空飞船”,同为科技大佬的马云,这次比的不是业绩,斗的是总部大楼的设计。马云准备花3年打造自己的新总部大楼,他请的建筑师是曾设计过亚马逊总部、三星总部的业界大咖。尤其值得一提的是,这位业界大咖将外遮阳做为整体建筑设计中非常重要的一环,尤其针对杭州较为炎热的气候,外遮阳将通过被动方式是室内降温,与精心设计的园区绿化系统奏响节能主旋律。
Jun 28

华北最大建材市场9月迁至河北,五金建材产业综合体即将落户

年中未至,作为我国建材业重要分支的华东华北两大地区,对于建材市场的布局动向采取了截然不同的手段。 上海九星和浦东恒大两个大型老牌传统建材市场因受到来自新零售模式冲击等多元化因素均已悄然关停,为华东地区建材业的零售模式转型带来了新机遇; 反观京津冀一带,华北最大的建材市场—京开五金建材批发市场将在9月搬迁至河北雄县附近的高碑,着力打造五金建材产业集群,此举是北京在产业疏解进程中的重要举措之一,对于京津冀协同发展和以雄安新区建立带动的华北地区建材从业者都带来了不同程度的影响。
Jun 27

北京关于低能耗建筑资金奖励细则即将出台,节能建筑前景可期

五月初,北京市住房和城乡建设委员会对《北京市超低能耗建筑示范工程项目及奖励资金管理暂行办法》公开进行意见征求,并基本阐述了未来超低能耗建筑奖励的实施细则。这是国内出台的第一份相当细致的指导文件,其对广大发展被动式低能耗建筑界的朋友所给予的指导和释疑作用不亚于一份具体的节能设计标准。
May 22

“一带一路”如何撬动建筑建材行业

扑面而来的“一带一路”究竟和门窗遮阳行业有什么关系?他能否再续丝绸之路的辉煌?门窗遮阳行业应该如何优雅逆袭?
May 22

【RT分享】防盗门360度全解析,这些小知识你确定都知道吗?

防盗门的全称为"防盗安全门"。它兼备防盗和安全的性能。按照《防盗安全门通用技术条件》规定,合格的防盗门在15分钟内利用凿子、螺丝刀、撬棍等普通手工具和手电钻等便携式电动工具无法撬开,或在门扇上开起一个615平方毫米的开口,或在锁定点150平方毫米的半圆内打开一个38平方毫米的开口。并且防盗门上使用的锁具必须是经过公安部检测中心检测合格的带有防钻功能的防盗门专用锁。防盗门可以用不同的材料制作,但只有达到标准检测合格,领取安全防范产品准产证的门才能称为防盗门。
Apr 19

【RT分享】六个形容词告诉你家居窗饰的秘诀

窗饰在室内装修中,不但能挡住肆无忌惮的强光,也有装饰家居营造气氛的功能。
Feb 16

【RT分享】从本月实施的新标《车库门电动开门机》看车库门与门机行业

中华人民共和国住房和城乡建设部与2016年6月14日发表公告,现批准《车库门电动开门机》为建筑工业行业产品标准,编号为JG/T227-2016,从2016年12月1日起正式实施。
Feb 16

外遮阳与空间设计的巧妙融合

该建筑因其独特的外形构造而受到广泛关注,而建筑本身外遮阳与空间设计的巧妙融合则更耐人寻味。
Feb 16

【RT分享】江西省实施门窗外遮阳节能改造初见成效

建筑节能热潮席卷全国,各地正在积极加入绿色发展的行列。继江苏、北京、湖南等多地颁布关于建筑节能改造相关条例之后,江西省政府于去年颁布《江西省民用建筑节能和推进绿色建筑发展办法》。
Feb 16

【RT分享】未来3到5年内,智能家居或成主流住宅标配

随着市场经济的不断发展,消费升级成当今大势所趋,越来越多的消费者对智能家居感兴趣。据相关机构发布的数据显示,到2018年,全国智能家居市场规模将达到1800亿元。智能家居会得以普及吗?